혹시 VPS dmz 설정은 안되는걸까요?포트 포워딩을

혹시 VPS dmz 설정은 안되는걸까요?포트 포워딩을 통해 진행했으나 되질 않아서 DMZ 설정하여 확인하고자 합니다.

음… 정확하게 VPS dmz 설정이라는 것이 무엇을 말씀하시는지 잘 모르겠습니다. 혹시 포트 포워딩 구성을 어떻게 하셨고 어떤 부분이 제대로 안되는지 설명해 주시면 제가 좀 더 도움을 드릴 수 있지 않을까 합니다.

VPS DMZ 라기 보단
현재 네트워크 환경에서 DMZ 설정이 가능한지 문의드린 내용이며DMZ는 다음의 링크에 설명이 있습니다.
https://www.codns.com/b/B05-155

포트포워딩과 별개로 모든 포트를 개방하여 접속에 대한 장벽을 해제하는것이라고 … 표현하면 될지 모르겠습니다.

소마구가 NAT 방식으로 구성되어 있는 관계로 어느 포트를 통해 DMZ를 설정하시려는 건지 알려주시면 도움 드리기 좋을 것 같습니다.

우선 사용하는 포트는 다음과 같습니다.

일단 DMZ 와 SuperDMZ 는 완전히 다른 개념임을 알고 계실 것입니다. 다만 미꾸라지의 경우 SuperDMZ 와 같은 개념을 지원하지 않습니다.

다시 확인해보니, 연결은 되는데…지연시간이 엄청나네요 거의 5분있어야 연결이 성공하네요

음… 글쎄요. 일단 제가 dlehd92 님께서 어떠한 작업을 하는지 정확하게 알지 못하기 때문에 말씀하신 내용이 무엇인지 파악이 안됩니다. 좀 더 분석 해 보시고 소마구 쪽 이슈라고 판단되시면 말씀해 주세요. ㅠ.ㅠ

현재 vps에 windows10.iso 이용하여 윈도우 설치 하였으며xampp 아파치로 웹서버 포트 80/443 이용하고 있습니다.

또한 할당받은 Public/Private IP 모두 외부에서 접속이 불가능하여 문의드린 내용 입니다.

동일한 환경으로 vps가 아닌 제 피시에서 이용할경우 정상적으로 웹서버가 출력이 되나
동일한 포트를 사용하지 않는 vps에서 웹서버가 개방되지 않아 그렇습니다.

80,443이 아닌 다른 포트로 하셔야 합니다ex)8081’4043

답변 감사합니다.

헌데 여전히 포트를 변경하여도 외부에서는 접속이 안되네요… 내부에선 가능한데.ㅠ