VPS Plan v23 문제 문의

VPS Plan v23의 vCPU가 8코어인데 막상 들어가서 확인하면 2코어네요.확인부탁드립니다.

장치관리자에서는 8코어로 나오지만, 작업관리자 혹은 서드파티 확인 했을때도 2코어로 표기되며, 실제 속도도 2코어 입니다.

음… 일단 답변 안주셔서 해당 VPS는 삭제 했습니다.

ㅠ.ㅠ 답변이 늦어 죄송합니다. 처음 질문글을 등록하신 후 그 이후에 댓글을 다시면 해당 주제글이 Bump 되면서 답변을 달아드리는 순서가 밀리게 됩니다. 그러니 가능한 빠른 답변을 원하시면 별도의 댓글을 달지 말고 기다려 주세요.

제가 확인해 본 결과, 제가 사용하고 있는 시스템을 봐서는 윈도우에서는 그렇게 나오지만 실제 KVM 에 할당된 CPU 갯수는 8 개로 확인이 됩니다. 혹시 모르니 제가 별도로 다시 한번 더 확인해 보겠습니다.

이미 해당 VPS는 제거하였습니다. 일단 제거 하기 전 여러가지 확인 결과. KVM에 할당 된 CPU 갯수는 맞습니다만, 실질적으로 윈도우에서 사용 할 수 있는 CPU 갯수는 2개밖에 안됬습니다. 서드파티 프로그램으로도 테스트 결과, 8개가 아닌 2개인 인 것으로 확인됬습니다.
서드파티 프로그램은 CPU-Z와 H/W Monitor를 이용 하였습니다.