안녕하세요 오늘 소마구 VPS 처음으로 설치해서 사용했

안녕하세요 오늘 소마구 VPS 처음으로 설치해서 사용했습니다. Private IP에 찾지못함으로 나오는데 원래 시간이 지나면 자동으로 바인딩되나요 아니면 제가 뭔가 설정을 해주어야하나요?

혹시 지금도 같은 증상이신가요? 원래 Private IP 의 경우 일정 시간이 조금 지나야 됩니다.

네 아직도 찾지못함으로 나와서 사용이 안됩니다ㅜㅜ

그거 윈도우면 스파이스나 vnc로 접속하셔서 인터넷드라이버설치하세요 윈도우아님 잘 모르겠네요…

ㅠ.ㅠ 윈도우 설치를 하시는 거였군요… 해당 경우 꼭 HOWTO - 윈도우 설치 방법 문서를 참고 바랍니다.

네. 드라이버 설치 후 해결하였습니다.그런데 윈도우 원격(3389)로 접속은 되는데 administrator 비번이 맞지 않다고 나와서 33890으로 우회하면 접속이 잘 됩니다.
왠지 다른 윈도우서버로 접속된 듯 합니다. 원래 3389로는 접속이 안되는 것인가요?

:slight_smile: 소마구의 경우 NAT 기반 VPS 서비스이기 때문에 3389 로 접속이 안된다는 것은 다른 사람이 이미 해당 포트를 사용하고 있어서 그런 것일 수 있습니다. 원래 Port Forwarding 을 이용하셔야 하는 구조입니다.

서버가 정지 상태인 이유는 무엇인가요?

불편을 드려 정말 죄송합니다. 제가 지금 확인해 보니, Host 서버가 현재 접속 불가 상태인데요, 물리적으로 서버를 만져봐야 할 것으로 보입니다. 현재 추가 VPS 생성이 막혀져 있는 상태이기 때문에 결제하신 9,990 원 전액 환불 처리해 드렸습니다.

혹시 다음에 기회가 되신다면 그 때 다시 설치해 보시기 바랍니다. ㅠ.ㅠ 죄송합니다.

감사합니다! 복구 되면 또 사용할게요~