Windows 보안 - 실시간 보호를 끄지 않으면 vpn이 제대로 작동되지 않습니다

에이펙스 레전드를 할 때만 vpn을 사용해요.
vpn 없이는 핑이 약 40정도가 나오거나 약 180정도가 나와요.
vpn을 사용하면 약 40만 나오구요.

그런데 vpn을 연결해도 적용되지 않는거 같아요
공식 아이템을 써도, 커스텀 아이템을 만들어서 해봐도 실시간 보호가 켜져 있으면 적용이 안됩니다. 풀 vpn은 돼요.
Windows 보안 - 바이러스 및 위협 방지 설정 - 제외에 미꾸라지 폴더 전체를 추가해도, exe 파일을 개별적으로 추가해도 작동이 안돼요.

실시간 보호를 끄면 공식 아이템도 제대로 작동하고, 커스텀 아이템도 제대로 작동해요.
정확한 기간은 기억이 안나는데 이 오류가 꽤 오래 된 것 같아요. 그동안은 풀 vpn을 쓰거나 실시간 보호를 끈 채로 사용했는데 너무 불편합니다.
윈도우10을 사용할 때도 그랬고 윈도우 11을 사용하고 있는 지금도 그래요.
어떻게 해결할 수 있을까요?

음… 글쎄요. 이 부분은 @calculus4 님의 이야기를 들어보면, 미꾸라지 이슈가 아니라 Windows 의 실시간 보호 기능 이슈로 보이는데요…

혹시 실시간 보호 기능이 켜져 있다면, 기본 동작 여부 확인도 제대로 안된다는 말씀이신가요? ㅠ.ㅠ 우선 이 부분부터 체크 부탁드리겠습니다.

기본 동작 여부 확인은 해봤어요. 문제없이 되더라고요.
다른 게임은 안해봐서 모르겠지만 에이펙스 레전드는 확실히 안돼요.
정상 적용되면 게임 내에서 핑이 40~42정도가 나와야하는데 실시간 보호가 켜진 채로 적용되면 핑이 40~80정도로 나오고 연결이 자주 끊겨 게임을 할 수 없어요.

음… 일단 실시간 보호 기능이 켜져 있는데, 기본 동작 여부 확인이 된다면 먼가 모호하네요… 먼가 해당 보호 기능과 충돌이 나는 것이라면 기본 동작 여부 확인도 제대로 안되어야 할 듯 하거든요…

혹시 WFP 아이템 모드 를 On / Off 하는 것이 영향을 미치는지도 한번 테스트를 해보셨는지요?

해봤는데 WFP 아이템 모드 ON/OFF 둘 다 윈도우 디펜더 실시간 보호가 켜져 있으면 안되네요. 혹시 다른 방법이 있을까요?

글쎄요… 일단 해당 증상이 잘 설명이 되지 않기 때문에 뭐라 다른 해결책을 제시해 드리기 힘들어 보입니다. 우선은 증상을 좀 더 살펴볼 필요가 있어 보이는데요,

혹시 대시 보드에 보면 '실시간 트래픽 그래프’가 존재하는데요, 혹시 미꾸라지를 적용한 상태에서 해당 게임을 할 경우, 트래픽 유입이 있는지요? 아니면 전혀 적용이 되지 않아 트래픽 자체가 미꾸라지로 유입이 되지 않는 상황이신가요?

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.