오버워치에서 wtfast쓸땐 핑이 간헐적으로 1000을

오버워치에서 wtfast쓸땐 핑이 간헐적으로 1000을 넘기는 핑스파이크가 있었는데 미꾸라지는 엄청 안정적이다가 갑자기 까만화면이나 로비 메인화면 창이 뜨면서 경기에서 5~10초정도 튕겼다가 재접속되더라구요. 다양한 노드를 써봐도 마찬가지고 NA서버나 한국서버 둘 다 이 현상이 있습니다. 제 인터넷 문제인가도 생각해봤는데 제가 호주 오세아니아 서버거든요. oce서버할 시엔 전혀 이런 문제가 없어요 ㅠㅠ… pay per traffic을 해야 될까요? 지금은 subscription이거든요

정액제로 쓰고 계시기 때문일 수도 있는데, 우선 Full VPN 모드로 시도해 보시기 바랍니다.

오버워치

일단 해보겠습니다. 혹시 full vpn으로도 같은 증상을 겪으면 트래픽으로 바꾸는데 도움주실수있을지요?

full vpn 하면 갑자기 트래픽 한계로 느려지고 있다고 뜨면서 핑이 뒤죽박죽되는 증상이 있네요 튕기지는 않는데… 증상 못고치나요?

다른 프로그램을 종료하여 트래픽 제한에 최대한 도달하지 않게끔 시도해 보실 수 있지만 결국 속도가 우선이라면 종량제로 바꾸시는 것이 유리할 것 같습니다.

또는, 미꾸라지 아이템 정보를 갱신해야 하는 경우일 수도 있으니 미꾸라지를 이용한 패킷 덤프를 하여 보내주시면 확인 후 처리하겠습니다.