안드로이드(S8+)에서 앱실행이 안됩니다

어플 자체가 실행이 안됩니다…

스마트폰 화면에 ‘찾을 수 없는 앱’ 이라는 문구만 뜨고

어플 자체가 아예 실행이 안됩니다.

재설치도 해봤지만 안됩니다…

구형 모바일 장비의 경우 사용하시는 안드로이드 버젼에 맞는 apk를 설치하셔야 미꾸라지 VPN을 설치, 구동이 가능합니다. 현재 모바일 기기의 안드로이드 버젼이 어떻게 되시나요?

버전 9 라고 나오내요

우선 불편을 드려 죄송합니다. :frowning: 이번에 미꾸라지 앱 버전이 업데이트되면서 Google Play Store 정책을 따라야 함에 따라, 컴파일 SDK 버전이 기존 30 에서 31 로 업그레이드되며 생긴 이슈가 아닐까 합니다.

Android 버전 9 라면 API level 28 로 확인이 됩니다. ㅠ.ㅠ 이 경우 불편하시겠지만, Index of /releases/ 에 들어가시면 이전 배포판 .apk 파일들을 찾으실 수 있는데요, 이전 버전을 직접 다운로드 받으셔서 수동으로 설치를 해보시기 바랍니다. 참고로 마지막 이전 버전은 v4.5.11 입니다.

This topic was automatically closed 21 days after the last reply. New replies are no longer allowed.