스페셜포스2 동남아서버 만들어주세요

한국 +일본 서버 합친것보다 유저수도 월등히 많습니다…
동남아 서버도 추가좀 해주세요…
https://sf2.playpark.com/en-sea/

Full vpn으로 하면 처음 몇 분은 잘되다가 핑이 너무 튑니다. 게임안에서의 서버도 끊기는 현상도 나오네요…

우선 제가 @kingdomsky 님께서 패킷 덤프를 보내주신 부분을 확인해 놓은 상태입니다. 제가 여기 포럼 답변을 어느 정도 달고 "1:1 문의"를 처리하게 될 때, 제가 해당 주제글에 답변을 남겨 놓도록 하겠습니다. 조금만 기다려 주시기 바랍니다.

아직도 서버가 자주 끊기고 핑도 너무 불안정하네요…(full vpn 홍콩서버로 돌릴때는 핑이 약간 그렇지 높아서 끈기거나 그런현상은 없었는데요…)

제가 이전 주제글에 모두 답변을 남긴 것으로 기억합니다. 혹시 기회되시면 한번 체크 부탁드립니다.

네 새로 아이템(스페셜포스2 Asia (Singapore))을 사서 기본으로 vpn돌려도 핑이 불안정하며 끊기는 현상은 똑같았습니다… 그래서 중계서버 모드(고급모드)를 HK Asia (Hong Kong - TinMok 2) → HK Asia (Hong Kong - HostUS 2) 홍콩서버(핑90~100 )로 맞추고 하고있습니다. 핑은높았으나 안정적 끊김없음… 하지만 초반 싱가포르 서버의 핑(50~60의 잠깐의 원활함) 원하는 저로서는 다소 아쉬울 따름입니다.

음… 제가 @kingdomsky 님의 계정 설정을 보면, 중계 서버 목록에 전부 JP 쪽, HK 쪽 중계 서버만 사용하도록 되어 있고, SG 쪽 중계 서버는 목록에 나오지 않게 하신 듯 한데, 혹시 이유가 있으신가요?

제가 @kingdomsky 님과 SG 쪽 중계 서버간의 RTT 정보를 보고 싶어 확인하고자 했으니 해당 정보가 없어 뭐라 말씀드리기 힘들어 보입니다…

sg쪽으로 돌리면 처음 몇분간은 안정적으로 가다가 갑자기 핑이 급상승하여 서버와 끊기는 경우가 많아서입니다… 그래서 생각한게 그나마 안정적인 hk쪽으로 만 중계서버로 해놓은것입니다… JP는 사용은 하지 않았는데 목록이 올라간거같네요…핑이 좋은 순서가 SG HK JP순인거 같습니다… SG는 끊기고 불안정하고… 다음순인 HK쪽으로…

→ SG Asia (Singapore - Azure 2) → 63.86 5.24
→ SG Asia (Singapore - Azure 3) → 64.88 8.33

SG는 이쪽이 2서버만 이용했습니다… 제일 평가가 좋게 뜨는 목록이였으니까요…
내일 다시 한번 SG쪽 중게로 돌려보겠습니다… 너무 끊기는게 그래서 사용을 안했으니까요…

음… 일단 보여주신 SG 쪽 RTT stddev 가 상대적으로 높게 형성되어 있는 것으로 보입니다. ㅠ.ㅠ FAQ - 중계 서버 관련 문서를 보시면 아시겠지만 연결하기 좋은 미꾸라지 중계 서버는 RTT stddev (표준편차) 가 0 에 가까우면 가까울수록 좋습니다. 그만큼 핑이 튈 확률이 적어지기 때문입니다.